2023年7月24日 1:41 PM
ゲスト
続けて失礼します。
ささやかすぎてお恥ずかしいのですが、なんとか実践と呼べそうなものをワークシートにまとめてみました。
普段自分は何をしているんだろう?と少しショックでしたが…アップさせていただきます。
他グループの掲示板を覗いてみたところ、詳しめな自己紹介をしているグループがあったので、
わたしの勤務状況などを少し載せてみます。
もしよろしければ、改めて皆様のことも教えていただけると嬉しいです。
氏名 時田美緒
学校名 南アルプス市立八田中学校
学校規模 普通6学級+特支3、生徒159名、常勤職員23名
経験年数 10年目
在校年数 4年目
勤務状況 県費1名配置 事務室はなく、職員室に席があります
観光PR 名所という名所はありませんが、もも・すもも・さくらんぼ・シャインマスカットなど、
フルーツ農業が盛んです。
学校はもも畑やすもも畑に囲まれ、のんびりした雰囲気の場所にあります。
校庭に立つと、御坂山地の向こうに富士山が頭を出しています。
共同実施の状況
令和2年度から、南アルプス市に共同学校事務室が設置されました。
市内22校を北・南に分けて事務室を設置し、それぞれに室長を置いています。
月1度の市教委との打ち合わせを兼ねた会議、給与書類の相互チェック、
3つに分かれてのグループ業務(マニュアル整備や予算研究、おたより作成など)を主に行っています。
聞いてみたいこと
学校徴収金に事務としてどのようにかかわっているか、
また校内ではどのような体制が敷かれているか、お尋ねしたいです。