返信先: Aグループ専用

青森支部・渋谷
ゲスト

みなさん、お久しぶりです。

楽しくて、美味しくて、勉強になった福井を後にして、地元に帰って数日が経ちました。そろそろ落ち着いた頃でしょうか。
私は久しぶりに「本気」で復命書を作成して校長に提出しました。Zoomと掲示板と本番と、ほぼ1か月間の全国大会は私にとってかなり貴重な体験だったので、書かずにはいられない!という思いがあったようです?。

行き当たりばったりの自分と違って、全国には本気で頑張っている事務職員がこんなにいるんです、と。みなさんの実践と本番の熱い討議を紹介させていただきました。なかなA4様式1枚に収まらず、とんでもなく小さい文字になってしまい、校長には「わいっ!」としかめっ面をされてしまいました。
「わいっ!」とは津軽弁で「なんじゃこりゃ、文字が小さすぎて読めないじゃないか!」というビックリした感情で、なんでもかんでも短く省略して表現するという津軽弁独特の言葉です。

鹿児島の芝さん、無事にお過ごしですか? 台風の影響がどれ程のものか、知る由もありませんが、どうか無事でいてください。できれば生存確認をいただきたいです。

ということで、しばらくはこの掲示板が「あと交流」の場として使えそうですが、その内に閉鎖になるそうですね。その後も連絡を取れる手段があれば、何かと便利かなと思い、みなさんのメールアドレスの提供を提案します。
頻繁に連絡を取り合わないにしても、せっかく知り合ったご縁ですから、ちょっとはつながっていたいなと、勝手に思っています。

「芝さん、生きてる?」とか「今度、富山に行くんだけど、山口さん、お美味しいお店紹介して!」とか、滋賀大会に向けての三尾さんの研究の進捗状況とか・・・

ちなみに私のメルアドは名刺のとおりですが、無くした方のためにもう一度「nordicak9@yahoo.co.jp」です。

それではまた。