2023年8月1日 1:12 AM
ゲスト
お疲れ様です、夜分遅くに失礼します。
私も田中さんと同様にコロナ関係で先日まで自主隔離していました。
通常業務を処理するのに手一杯で今さらですが、なんとかワークシートを作成しました。
皆さんのコメントを見ていると、何かしらの形で共同学校事務室が実装されているのですね。兵庫県でも”標準職務一覧表”はあり、近隣の市町では共同学校事務室が設置されています。ですが、伊丹市ではまだ様子見(未実施)といった状況です。
そのような中、普段は従前からある事務研究会の班別研究を主に活動し、共同学校事務室と似たような成果物の作成や研究内容の討議を行っています。班別研究としては8つの班があり、私は総合力養成班、ユースフルガイド班、共同学校事務研究班に所属しています。共同学校事務室関係の活動といえば、設置要綱を市教委へ提案するための討議を重ねている段階です。
そのため、皆さんのお話内容が勉強になる一方でうまく自分事として理解しきれず、理解に時間がかかっています。
ワークシート2を添付していますが、これも共同学校事務室につながっているのか曖昧ではあります。
(1年間休業していたため、実質勤務2年間の中から事例を出していることもありますが…)