2023年7月31日 10:14 AM
ゲスト
皆さん、28日はありがとうございました。五辻さん、Zoomの設定ありがとうございました。
当日が楽しみになってきました。
その前に、先日聞きそびれてしまったので、こちらで質問させてください。
<千葉支部 小倉さんへ>
・ワークシート【協働・取組】欄の「~本校の管理職を交えた課題解決に向けての協議を行った。」とありますが、
これは、共同実施(多数の事務職員のいる)場に、当該校の管理職も参加して協議を行っているということですか?
まさに管理職と共同実施組織が協働しているなぁと感じたので、ちょっと教えてください。
<兵庫支部 佐藤さんへ>
・学校集金会計ソフトを作成されたとのこと。すごいですね。(私はもっぱら人が作ったものをいただいています。泣)
このソフトの利用は摂陽小のみですか?それとも市内統一レベルで利用されているのでしょうか。
長野はPCに堪能な人が作成したExcelソフトを「よかったらご利用ください」と県事研のHPにアップしてくれて、
強制ではないですが、学校の状況でアレンジしながら使っています。(地区で統一しているところもあり)
伊丹市の様子なんかも教えてもらえると、嬉しいです。
当日、ゆっくりお話を聞ける時間がないかもしれないので、こちらでお聞きします。