返信先: Jグループ専用

福岡支部 樋口
ゲスト

皆さま、おはようございます。
連日暑いですね。九州北部もようやく昨日梅雨明けしました!
梅雨明けしたら、今度は猛暑です。
昨日も今日も部活動中に熱中症(軽度)になって保健室に生徒がやってくるので、
ピリピリしております。

さて豆若様、学校情報ありがとうございます。
八女市の分と見比べて、参考にさせていただきます。

それから、私の分も送らせていただきます。
共同学校事務室についての実践になります。
以前、国研の藤原文雄先生が出版されたスクールビジネスリーダーシップ研修テキスト2
にこの実践が記載されているので、実践事例投稿はせずにワークシートを送信します。
また、その他資料として4年度報告と5年度の計画を送ります。
室員の財務ヒアリング資料は、それぞれの室員に了解を受けて当日持ち込みたいと思います。

人材育成は本当に難しいですよね。校務運営に前向きに参画したくない職員を、どうやって
のせていくのか……。香川支部の自己目標管理シートが気になりました。当日、こっそり資料
をいただけたら嬉しいです。
それと、私も昨年度まで2年間福岡事務研の研究部長でした。(それまでは研究部員)
本務+研究ごとは本当に大変でした。ですが、得たものも大きかったように思います。
大変お忙しいとは思います。どうぞ体調に気をつけられてくださいね。

ところで、最近は豆若さんと私しか登場していないのですが、皆さんどうされているのかな?
確か、本日までに実践例投稿またはワークシートを送ることになっていたと思うのですが、
どうなのかな?
そして、セッション3も考えないといけないと思うのですが、どうしましょうか?