2023年7月24日 4:07 PM
ゲスト
みなさん、お久しぶりです。
しばらく掲示板を覗いていない間に交流が進んでいるようで、なんだか嬉しいです!
当方、学校事務職員でありながら、卓球のクラブチームの監督という裏の顔がありまして、先週から今週にかけて大会が重なり、 本業が少々なおざりになっていました。
さて、まずは『自己紹介』です。
氏名 渋谷 弘正(しぶたに ひろまさ)
小中合わせて9校で40年目、鶴田町立鶴田中学校2年目、グループ唯一のおじさんです。
生徒数281名、職員数33名。
数年前に統合が一気に進み、現在町には小学校1校、中学校1校だけになってしまいました。
今回は同業の妻と一緒に新婚旅行を兼ねての参加です。第〇の目標は1日フリーの土曜日でどう観光するかです。
鹿児島はちょっと遠いのでこの次として、カミさんは京都に行きたいと言うし、私は熊野古道を歩きたい。スタバでバイトをしている娘は世界一綺麗なスタバを動画で撮ってきてと言う。その日は名古屋のホテルに宿泊です。
どう考えても一日では無理な感じです・・・ どなたか解決策をアドバイスください。
ソースカツどんは食べに行きます!
さてさて、遅ればせながら、私も実践事例を紹介させていただきます。
私はワークシートで投稿します。
箇条書きなので、中身はみなさん想像してみてください。
誰かが投稿していましたが、私も行き当たりばったりが常です。軽めに考えたことが「だいだらぼっち」のように大きくなっちゃって、大変なことになっちゃった、という実践事例です。話は現在進行形で大きくなり続けています。
こちらもどなたか、もののけ姫のように、スパッと物語を完結させる方法をアドバイス願いたいです。
それではまた。
失礼、新婚旅行ではなく熟年旅行でした・・・