返信先: Aグループ専用

京都支部・寺田
ゲスト

おつかれさまです。
本校も、今日で1学期の最終日を迎え、生徒たちを見送りました。
来週からは生徒がいないので修繕の予定を週2くらいで詰めています。何か所くらい気づいてもらえるかなぁ…

さて、実践事例について、一応全事研様式への入力ができましたので、先にこちらで共有します。
全事研HPへの投稿は管理職に目を通していただいてからにしようと考えていますので、26日ぎりぎりになりそうです。

>芝さん
コメントが付けられていませんでしたすみません;
備品管理は私の苦手分野ということもあり、学校全体で取り組むこと、またそれまでの段取りが素晴らしいと思いました。目の行き届いた空間が学びの環境として準備されていること、公費で購入された物品がきちんと管理されていること、当たり前のことのように思えますが実際に実行するにはなかなかの根気と労力を使いますよね。廃棄になった物品の山の写真、圧巻でした。これから口座振替による集金も検討中とのことで、本校は口座集金(でも振替不能の場合は後日現金集金)をしていますので、なにかお力になれることがあればいいなと思います。

>三尾さん
過分なくらいのお誉めのコメントありがとうございます、そして恐縮です、でも嬉しくて何度も読み返しました。分科会の趣旨を間違えていないか心配しながら絞り出した実践事例なので、これで自信をもって福井に顔を出せます!
すでに予算要求書に着手されておられるとのこと、スケジューリングが気になります。また予算組みのやり方についてお伺いしたいです。