返信先: Mグループ専用

滋賀支部 森本珠恵
ゲスト

伊藤さん、先を見据えた行動ありがとうございました。仮予約助かりましたm(__)m
皆さんへのご案内ID・PWなどのご案内、よろしくお願いします。

特段ご意見も入っていないようですので、7月27日(木)10時から、Zoomでの第2回交流会を実施したいと思います。
当日の準備物として、石川支部作成の ワークシート セッション2 と セッション3 のひな形 をご用意ください。

27日当日の目的は、福井大会までに班内の交流を深めることと、大会でのやり取りをスムーズに進めるための下ごしらえと考えています。そこで、ワークシートのセッション3についてどのような話題で進めていくか、意見交流しておきましょう。おそらく時間的にタイトな状態で分科会が進んでいくものと思われます。グループで「仮想共同学校事務室」の体験をするとのことですので、どの内容で体験していくのかだけでも、ここで決められたらいいなぁと思っています。

実践事例は、全事研HPへの投稿 または 石川支部指定のワークシートの作成 のどちらかとなっていますので、完成しているようでしたら、全事研HPへの投稿を済ませるか、ワークシートをこの掲示板にアップしておいてください。まだできてない・・というのでも大丈夫です。

和歌山の大江さんのおっしゃる通り、数日のタイムラグがありそうですね。
念のため、私の実践についてこちらの掲示板にもアップしておきます。