返信先: Oグループ専用

千葉支部 松澤
ゲスト

Oグループの皆様
毎日暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
私は3連休毎日出かけていたので、少し疲れが残っています。(^0^;)

簡単な自己紹介をさせていただきます。
勤務校は野田市立柳沢小学校です。校庭が広く自然豊かなところです。
クラス数は通常学級14クラス(1年~6年まで2クラス)特別支援学級3クラス 児童数358人です。
現在の勤務校は2年目です。業務改善のための主な取り組みとしては、昨年度9月から集金方法を現金集金から口座振替に移行しました。給食費、学級費、教材費、旅行積み立て、PTA会費の口座振替をゆうちょシステムにて行っています。
先生方の負担軽減や安全面を考え、なるべく現金の取扱いを減らすよう変えているところです。今年から校外学習費も口座振替に変更しています。

当日はオンラインで参加させていただきます。
第二回交流については大丈夫でしょうか。1週間ありますので、できる限りご参加ください。
上手く進行できるかわかりませんが、ご協力をよろしくお願いいたします。

>谷さん
自己紹介ありがとうございます。7日のときはZoomあるあるで大変でしたね。
5月の連休に家族で新潟県の津南に旅行にいきました。お昼は南魚沼市の「松井食堂」でいただきました。
とても美味しかったです。ご存じですか?