返信先: Uグループ専用

福岡支部・田之上
ゲスト

お疲れさまです。
八鍬先生、山形県のシートありがとうございます。全職員の情報を都度入力されるのですか?すごすぎます…

セッション3は、当日でもいいのですね。
改めて見てみましたが、課題解決のためのワークシートですので、まずグループ内で皆が困っていることを課題として設定できたらいいですね。
私の困りごとは、複数配置であるために担当以外の仕事はなかなかわからないというところですが、おそらく皆さんと状況は違うと思われます…(^_^;)

他にも、「1人動いたせいで学級編制の書類の修正が膨大になる!」という点では困っていますので、異動する児童の名前等を入力したら出力帳票に人数等が反映されるエクセルデータは作成中です…が、断続的にもう2年くらいしているのに未だに完成しません。学級編制の書類が煩雑なのは、福岡県だけでしょうか? あれは文科省からくる様式なんですかね…

何もあげるものがありませんので、さっき完成させた職員向け資料「災害にあったとき」を添付します。もともと出産や病休は職員向け資料を作っていたのですが、近年災害もいつ起こるかわからないため作成してみました。