返信先: Aグループ専用

和歌山支部 三尾
ゲスト

27日了解しました。
・自己紹介
    氏名 三尾 晃子(みお あきこ)
    経験年数 27年目(小学校 14年 中学校 13年・・・本校6年目)
    学校規模 生徒数124名 教職員数 約20名

・実践事例
 これといった実践がなく、投稿できそうにもありません。事務だより、職員向けの事務ガイドブックみたいなものは作成しています。先輩方のまねをして作成しています。大事にしたいと思っていることは、職員とのコミュニケーションです。話すことは苦手ですが、聞くことはできるので、なるべく多くの方と話すことを心がけています。
 経験年数だけはありますが、日々の事務処理で手一杯です。つかさどり、学校運営参画にはほど遠く感じています。こんな自分にもできることがあるのでしょうか?全事研大会にも初めて参加します。他県の様子を知って勉強したいと思います。

・福井の観光名所
 気になる場所が「一乗谷」。ブラタモリ好きとしては訪れてみたいところです。東尋坊は1度行ったことがあります。和歌山にも三段壁という似たような観光名所があります。
・私の地元のおすすめ観光名所
 和歌山と言えば「世界遺産 熊野古道 高野山」「白良浜」「パンダ」でしょうか。熊野古道歩きは色々なルートがありますので是非トライしてみてください。「みかん」や「梅」が特産品です。

・実践投稿について
  このページへ、ワークシート(セッション2)を添付することはできるのでしょうか?(まだ作っていませんが・・・当日持参するよりも良いかと思い。)