返信先: Mグループ専用

滋賀 森本珠恵
ゲスト

伊藤さん、データ拝見いたしました。ありがとうございます。また、午後の会場まで送っていただきありがとうございました。

全国大会終了後、お盆休みやら出張やら給与調査の受検などでバタバタとしていたら、来週から新学期が始まり、夏休みも終わりになってしまいました。毎年のことながら、夏休みは過ぎるのが早いです。

全事研までの交流や当日のグループワークで、他府県の現状などをうかがい大変勉強になりました。
また、若手の皆さんの姿に刺激ももらいました。硬い頭では給食費とQRコード・・なんてことは結びつきもしませんでしたが、これからの事務職員は、こういった考え方が持てないといけないなぁと思ったり、とても新鮮な時間でした。

事務職員を取り巻く課題はいろいろありますが、事務職員同士、同僚を始めとした多職種、教育委員会などの外部機関と連携しながら「協働」できる関係を作り上げていきたいと思っています。

事前の準備は大変でしたが大変有意義な時間を過ごせたと嬉しく思っています。
また、どこかでお目にかかれることを願って!
皆さん、どうもありがとうございました。