返信先: Fグループ専用

和歌山支部 野見山和哉
ゲスト

Fグループの皆様へ

運営からの事務連絡で、セッション3の取り扱いについては、「事前にグループ内でセッション3仮想共同学校事務室の課題設定をしておくとスムーズなグループワークに繋がるかと思います。(セッション3ワークシートの参考例を参照)」とあります。
事前に課題設定とのことなので、今現在のこの掲示板の内容からですと、栃木支部 坂本さんからの提案で、人材育成(市事務研の研修運営)、石川支部の田中さんから人材育成についてや学校徴収金とのご意見を頂いています。学校徴収金のことについては、岩手支部の藤原さんの実践からセッション2で交流できるのかなと思います。Fグループとしては、人材育成をテーマに個人や組織としての事務職員の研修や能力向上を視野に検討できればと考えます。大会当日までの時間もあまり無いので、勝手に決めていますが、ご意見等をこの掲示板に投稿して下さい。セッション3は事前に自身のテーマで作成しても、話し合う内容をイメージするだけでもいいと思いますので、よろしくお願いします。